Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
ФГБУ «ВНИИСХМ»
Система информационной поддержки производителя
сельскохозяйственной продукции

В практике организации сельскохозяйственного производства не всегда возделывание той или иной культуры абсолютно точно согласуется с природно-ресурсным потенциалом территории. Иногда при выборе производственной программы и установлении необходимого ассортимента культур исходят не из природных возможностей региона, а из социально-экономических соображений. К ним относятся:

  • желание следовать установившимся традициям;
  • обеспечение занятости населения;
  • адаптация к сложившейся инфраструктуре территории;
  • отлаженные каналы сбыта продукции;
  • хорошо освоенные технологии возделывания культуры, наличие нужной техники и др.

По климатическим условиям на Вашей территории в 80-ти процентах лет могут вызревать и давать при соответствующей агротехнике устойчивые урожаи следующие культуры:

  • Пшеница озимая
  • Рожь озимая
  • Пшеница яровая
  • Овес
  • Ячмень яровой
  • Гречиха
  • Картофель
  • Сеяные многолетние травы
  • Кукуруза (на силос)
  • Горох
  • Томаты
  • Капуста кочанная
  • Яблоня